Моей красавице жене

Всегда прекрасна и стройна
Моя красавица жена.
Со всех сторон она на ять.
Позволь, жена, тебя обнять.

Позволь в поклоне благодарном
Тебе свой выразить восторг,
Пусть в стиле чуть высокопарном,
Я бы поэз тебе исторг.

Я вами бредил, Натали!
Метался тёмными ночами,
А вы сверкали, как могли,
Своими карими очами.

И «стан  ваш, схваченный в шелка»
(Вот за него спасибо Блоку),
Так льнёт к нему моя рука,
И даже гладит робко сбоку.

А эта дивная спина!
Творец сработал очень чисто.
А как пригожа и умна,
       И весела, и не речиста.

Достоинств всех не перечесть,
Но недостатки тоже есть...
Вот муж, ну чем не недостаток?
Ленив,  словесных склонен паток,

Ворчлив, как стадо обезьян,
Когда не сыт, не спат, не пьян.
Да! Он, конечно, недостаток,
Но нам пора, я буду краток:
   
Любовь моя! Солнышко!
В пояс тебе кланяюсь
И желаю:
Усты целовать твои алые,
Ланит твоих бледных тока отведывать,
И из чаши одной попиваючи,
Начать жить-поживать припеваючи.


Рецензии