Улыбка

Я пришла на рынок за покупкой,
Ни за луком и ни за капустой.

Я хочу купить себе улыбку,
Ведь моя бесследно потерялась,
Кто-то взял, быть может, по ошибке…
Проспала случайно и рассталась.

Отвечают мне, увы, на рынок
Не привозят счастья и улыбок.

Может быть, сползла она улиткой,
В листья, что намокли от дождя.
Где ее искать мою улыбку?
Вот хожу в тревоге, не найдя.

Словно лист осины с губ слетела.
Мне такою быть совсем не дело,
Мне такою жить совсем негоже –
Словно на виду и без одежи.
За нее же спрятался и ладно
И не разберешь, где ложь, где правда.
 
Вот была сверкающей, как рыбка,
Или солнце в капле и снегу.
Вижу: есть на фотке и открытке
А на самом деле не могу.

Вот бы все забыть и всех простить
Новую, как прежде, прорастить.


Рецензии