родина

Я в свободе готов искупать всех сполна,
мне не жалко её, хоть она и одна.
мы живём в государстве, где каждый король,
и всё жрёт наши души чиновник как моль!

попадает тщеславие в круги своя,
исчезает сквозь пальцы родная земля.
полюбили врагов и прогнали друзей,
был кумиром герой, а теперь он злодей!

ты уходишь? ну что ж, уходи, не томи,
но поверь, что везде есть свои короли...
милосердие вновь вымирающий вид,
и бесчинством вокруг всё сильнее смердит.

равнодушно смыкается алочный круг,
и всё меньше становится поднятых рук

Здравствуй, Родина! ты как всегда хороша!
но всё громче и громче рыдает душа!
те, кто любят её вечно молятся вслух,
превращаясь в беспомощных маленьких слуг!

расселив по окраинам верный народ
по раскошным палатам устроился сброд...

Ах, цари, вы цари, необъятной земли,
кротких душ трепетанье держали в пыли
но надежда поможет идти до конца,
любовью и верой наполнив сердца

Здравствуй, Родина! ты как всегда хороша,
невозможно, как сильно рыдает душа.


Рецензии