Одежды цветов и девушек

Пряча за капором губы и лоб.
В оранжереях раскрылись настурции,
Скромны, как бабушки до революции,
На современных не тянут особ.

Выпрыгнув телом из тонких листов,
Легче сорваться, шнырять по кварталам.
Торс прикрывается ярким журналом,
Пару браслетов и образ готов.

Меньше одежд – больше надежд,
Фишка – изысканнее оголиться,
Лишь нарисуя  Виласкисом лица,
Выпорхнуть в города яркий манеж.

Туфли, как сабли вонзаются в мост,
Шпилят жуков и зеленые стебли.
Сочные взгляды в ресницах поспели,
Прямо с куста – презентация мод,

Чахнут люпины в пыли цветников,
Розы в горшках, орхидеи в дендрарии.
Им не сравниться даже деталями
С нежным созданием из бутиков.


Рецензии