Фетишистка

Как лед в шампанском, куб витрины светится.
Жуки в стекле – кулоны и колечки.
Ты взгляд не отрываешь от безделицы
И кажется, лишилась дара речи.

Не выдам тайны, можешь успокоиться,
Успеха твоего, гламура, шика.
Все говорят, красавица и модница,
Но, милая, ты просто фетишистка.

Ты девочка, конечно, современная,
Но глядя на тебя, сожмется сердце
И вдруг возникнут тени мира древнего,
Когда молились идолам индейцы:

Огню и камню, и другому фетишу,
И возлагали жертвы человечьи…
Дрожишь над тем, что скоро станет ветошью
И молишься на камни у колечек.

На туфли! шляпки! сумочки и платьица!
И я твою не выдам тайну шика.
Все говорят: ты модная красавица,
Но знаю, ты простая фетишистка.


Рецензии