Ночная тоска

Мой дерзкий выпад был желанным,
Его сдержать я не сумел!
Пусть в сердце я твоём незваный,
Но всё же гость и кавалер.

Приятны мне твои уста,
Что столько истины пророчат,
Но не имею я холста,
И кисти нет, есть звёзды ночью!

Я образ ими твой украшу,
Пусть мне помогут небеса!
Ты скажешь: Здравствуй, милый Саша!
И я исчезну как роса.

Я благодарен лире той,
Что ночью этой преуспела,
И грусть под зыбкою луной
От теплоты моей истлела.

С тобой легко, но как-то грустно,
Мы время наше бережём.
Нам вместе быть мешают чувства,
Что обольщают наражён.

Ну хоть один смотрел из вас,
На столь пленительный алмаз!!??
Тобой я вряд ли обладаю,
Но от любви тихонько таю…


Рецензии