***

Их было только трое.
Один бесстрашный –
Воин.
Всё шёл наперерез.

Второй другого теста,
Свободу продал
Лести,
Про душу позабыв.

А третий был несчастен,
Он цель увидел
В страсти,
И к жизни охладел.

Троих связала дружба,
А может больше –
Нужды
Их сблизили навек.

Они искали правды.
И каждый, явно,
Рад бы
Товарищу помочь.

Но разные причины,
У всех свои
Личины,
Мешают быть мудрей.

И вот пришла нежданно,
Как в голод, с неба
Манна,
К троим одна любовь!

И точно в центре встала,
Что для любого –
Мало.
К чему её делить.

Они решали долго,
Вопрос тот был
Нелёгким,
Кому любовь нужней.

И первый, без сомнения,
Давить всех начал
Мнением!
Характер словно сталь.

Второй кивал с улыбкою,
С душой, пускай,
Не пылкою,
Но думал о своём.

А третий, в роли циника,
Молчал без слов
И мимики,
Сгорая от любви.

Искали все спасения
От чувств, несущих
Рвение,
Уйти от прежних бед.

И, вскоре, споры буйные
Сменили мысли
Умные,
И стало всем легко.

Любовь они оставили,
Её уйти
Заставили,
Как прежде стали жить.

Но первый стал чуть ласковей,
Второй чуть реже
В маске был,
А третий чуть живей.

Любовь – есть потрясение!
Приходит как…
Спасение!
Чтоб душу разбудить.

У них исчезла ненависть!
Сказали ещё
В древности:
Где дружба, там любовь


Рецензии