Размышления о...

...

Прошедший день
кого-то огорчил.
Был кто-то рад ему,
а кто-то не заметил
как он прошел
и в сумерках почил,
как будто не было
его на свете!
Закат поблек
и нет уже теней.
Проснулась ночь
свои открыла очи...
А жизнь моя -
она на день длинней,
или она на этот день
короче...

Предназначение души

Душа - субстанция вне тела.
То, есть она, то, нет ее...
Закончит тело бытие
Душа, фью-ить, и улетела.

А ведь могла бы, что хотела
При жизни тела брать свое.
Да только тело то и дело
Глядело робко на нее.

Вы думаете, душу дали
Отдельно, каждому, в аванс?
Но, где витали-обитали
Они, бессмертные, до нас?

Душа - одна на всех, как Бог.
Кто отдал, кто-то взял, что мог.


Вдохновение  это...

Мозг в лихорадке.
Чувства на рифмы,
Мыслью в тетрадке
Вымучим их мы.
Ярки и кратки
Мысли, не чувства!
Рифмы в порядке -
Стихоискусство.
Водишь, как в прятки...
Чувств все мгновенья
Ловишь за пятки -
Суть вдохновенья.


Вся история человеческого рода
сонет

Сад
Жил -
Был
Лад.

Гад
Мил.
Лил
Яд.
 
Пил
Рот -
Рад!

Хил
Род -
В Ад!


Рецензии