***

Экспромт

Опьяняюще пахнет сиренью, снова в памяти старый двор
И жасмина кусты, и дорожка, и нагретый солнцем забор…
И, смеясь, молодая мама что-то мне опять говорит..
Как же сердце тревожит память, как же сладко душа болит!
Только время – возница беспечный, разогнавши коней, унес
Старый двор и кусты жасмина… Я почти не стесняюсь слез!
Снова сердце заныло тревожно: всколыхнула во мне сирень
Вглубь времен отлетевшее детство и пропитанный солнцем день.


Рецензии
Все мы родом из детства:http://www.stihi.ru/2012/05/27/2018
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   10.03.2013 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.