Моя ночь
Развлекают меня под отблеск луны.
Одиночества радость немая заменит,
Будто воин, пришедший с войны.
За окном прокричит чей-то голос в машине
Потолок разрисуется светом от фар.
И звездному небу, любимой картине
Мои пальцы срывают аккорды с гитар.
В комнате стихнут случайные звуки.
Замечется время мое маятником
И сердце зайдется под ритмичные стуки
Накроет сдавленный тишины ком.
Рассвет предательски глядит, как лгун.
Оплавляются контуры тающей ночи.
Состоялось венчание двух полных лун,
И до сумерек день не будет порочен.
5 июня 2000
Свидетельство о публикации №111053002701