Чужая дверь
Звонок.
У лестницы на ступеньках зверь –
Кот продрог.
И взъерошенная дыбом его шерсть
Стоит.
Из лифта выбежал мальчик, лет шесть
Чуть не сшиб.
Кот вытянул дождем мокрую лапу
Промурчал.
В доме мальчик встретил папу
Промолчал.
Мне мешает размазанная по лицу
Тушь.
Занесло ведь к недельному концу
В глушь.
За себя саму хотела вступиться
Стучу.
Закрыта дверь его, не подступиться
Смолчу.
За пушистым котом наблюдаю
Украдкой.
Твои обратные адреса растеряю
Загадкой.
Выйду из подъезда печально
В дождь.
Он окропит меня каплями тайно,
Как вождь.
5 июня 2000
Свидетельство о публикации №111053002695