Опустился туман
По седому ковыльному полю,
И не стало как будто тебя и меня,
Ничего - силуэты, не боле.
Ни реки, что ласкала волной камыши,
Ни деревьев над нею с кустами,
Вязнут звёзды и звуки в белёсой тиши,
Словно целого мира не стало.
Загадав на туман, что священный обряд
Скрыть поможет от взглядов ревнивых,
Тянешь руки обнять, как слепой, наугад,
Гнёшь, как ветви плакучие ивы.
Напоследок костра бесноватый петух
На мгновенье пустил в плясовую,
Наши тени взметнул к небесам и потух -
Ждал - на помощь его позову я.
Не тенёта опутали ноги и грудь -
Мне б бежать от тебя, от себя ли?
Неспроста ночь затеяла эту игру,
Нас в туманные кутая шали.
Свидетельство о публикации №111053002676
С теплом души,Юрий.
Юрий Плясунов 27.11.2021 00:51 Заявить о нарушении
Мне очень приятна похвала - не просто поддержка от доброго человека, но еще и настоящего Мастера слова и поэта-песенника!
Благодарю от души,
и пусть все складывается в жизни удачно!
Полякова Наталья 50 28.11.2021 00:08 Заявить о нарушении
С теплом души,Юрий.
Юрий Плясунов 28.11.2021 10:40 Заявить о нарушении