Мне для счастья немного надо

Мне для счастья немного надо
Книга, сон и балкон с чашкой кофе утром
И немного ветра в волосы
и когда ты их трогаешь
твои губы как тысячи мотыльков
разлетелись по телу – попробуй собрать
мне так долго не хочется ждать
повторенья проснувшейся ночи.
я когда-нибудь заберу грусть твоих глаз
и  подброшу звездам, пусть увидят,
всю как есть жизнь без прикрас,
а не ночью когда нет всех нас.

мне для счастья немного надо
вечер, осень, карандаш и тетрадь
и остывший чай на полу, и пальцы, только
только держать научившиеся воздух
и запускать в нем пустые движения
потеря во времени – это нормально
ведь все вокруг – только мысли…
иначе без вести или ищи в другой жизни

как запах увядших роз зимой
как возвращение ночью домой
как верить, что ты другой
или знать, что уже не мой
немой и далекий, как шар земной,
который держать больше не могу
в котором, как в сумасшедшем доме,
живем все мы и, наверно, умрем,
если не поймем, что
для счастья немного надо.


Рецензии