Заготовим мы кормушки для щебечущих друзей 2 часть

 Заготовим мы кормушки для щебечущих друзей ( 2 часть)
               
          Увидала слёзы наши
          Сторожиха тётя Даша...
          Улыбнулась тётя мило
          Нас в сторожку пригласила.
       Мы в сторожку к ней зашли
       И глазам не верим:
       Птица серая сидит
       На столе за дверью...
       Тётю Дашу увидала
       К ней скорее подбежала...
         - Дорогая тётя Даша!
           Значит эта птица Ваша?
           Тётя Даша подтвердила,
           Нас раздела, усадила,
           Сладким чаем напоила
           И рассказом удивила.
       Тётя Даша летом шла
       И птенца в траве нашла.
       Он со сломанным крылом
       Шевелился под кустом.
       Тётя Даша посмотрела
       Воронёнка пожалела
       И в сторожку принесла
       И лечила , как могла.
         Воронёнок стал ручной
         И доверчивый такой...
         Воронёнка люди знают
         И Алёшей называют.
         Он под окнами летает
         И его все угощают.
       Всё мы поняли с Наташей,
       Распрощались с тётей Дашей
       И сказали, что мы тоже
       Не забудем про Алёшу.
         Мы про птицу тёти Даши
         Всем друзьям своим расскажем.
         Тётю Дашу мы вдвоём
         Дрессировщицей зовём.
       По примеру тёти Даши
       Будем к птицам мы добрей:
       Заготовим мы кормушки
       Для щебечущих друзей.
         Как над речкою рекой
         Будем мы гулять зимой
         И зерно для птиц голодных
         Сыпать щедрою рукой.
                Светлана Ламбина Лана Веточка    
               
   


Рецензии