Круговорот

А на лугах так сладко пахнут травы!...
И липы, распушённые, цветы,
Влекущие ко соку, странно правы
На пике этой сладкой красоты.

Пройдёт пора цветенья медоносов.
Сожнутся на покосах ковыли.
Отяжелеют летом зрелым косы,
Что зеленью весеннею цвели.

Усталая пчела вернётся к дому,
Где сладкой ожидается зима.
А травы с деревами примут кому,
Чем завершат схождение с ума…

30.05.11


Рецензии