Раскачай...

               "Ну, что ты, летая, увидел?"
                Т.Бек





...раскачай моё небо, смешной сизокрыл,
перья сброшенных лет расстилая соломкой...
и на каждое недо-любил, недо-плыл -
опрокинется сердце пустою солонкой...
сколько можно хранить дорогой золотник?..
он настолечко мал - ни к чему микроскопы...
и пустые дома непрочитанных книг
по дороге из сонной глуши до Европы...
где из первого тура, мой нежный сизарь,
выбывают - толпой - неизбежные пешки,
я бросаюсь, как дура, на каждый: "Сезам"...
не умея не то, чтобы ждать, даже - мешкать...

...будут люди, как люди, моё ремесло
разносить, не оставив пенька на колоде...
...если камешек в клюве, то - время пошло
по болотам и пашням к початой свободе...


Рецензии
Вошла по ссылке от Анны. Не удивляюсь, что ее так вдохновило.
.
С удвовольствием от прочитанного.

Лёля Тайсон   02.06.2011 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля...рада, что понравилось...

Татьяна Пешкова   07.06.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.