Заготовим мы кормушки для щебечущих друзей 1 часть

 ЗАГОТОВИМ МЫ КОРМУШКИ ДЛЯ ЩЕБЕЧУЩИХ ДРУЗЕЙ

Как над речкою рекой
Утром мы гуляли...
На скамейке под сосной
Птицу увидали:
Серую воронушку
Чёрную головушку.
 Острым клювом
 Тук да тук...
 Крошки хлеба тянет с рук?
Мы ворону покормили
И вороне объяснили:
- Ты теперь, ворона, наша
  Называться будешь - Маша!
Мы уроки не учили
Мы ворону приручили!
  Расскажу сегодня всем:
  Косте и Иринке...
  Мы с вороной выступать
  Скоро будем в цирке!
А пока что выступление
Состоится в воскресение!
Мы ворону Машу
Во дворе покажем!
  Написали объявление:
  "Состоится выступление!
  Дрессировщицы Наташи
  И вороны серой Маши."
Зря писали объявление!
Сорвалось всё выступление,
Потому что мы неделю
На ворону не глядели,
На концерт всех пригласили,
А ворону не кормили?
  Прибежали мы на речку
  На знакомое местечко...
  На скамейке под сосной
  Нет вороны никакой.
  Только зрители видали,
  Как с Наташей мы рыдали!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии