Рождение радуги
Небо вздрогнуло...
Грозные, чёрные тучи
Таранили, били друг друга.
Вся округа
Заливалась холодными каплями пресного пота.
Бой небесного флота!
Скрежет,грохот ударной волны,словно спицей,
прокалывал дали,
И сверкали
Торжествующе в траурном небе зигзаги стремительных
молний.
Гнева полные,
Надвигались всё с новой и с новою силою
грузные, грозные массы
Цвета ваксы,
Непонятно, каким маляром, когда и зачем превращённые
В иссиня-чёрные
С белоснежно-, точней, с восхитительно-нежно-седого
окраса.
Было ясно, что на смерть сражались за власть над
пространством:
В смертном танце
То сходились, то вновь разбегались, грохоча, ворча и
вздыхая,
Заливая
Непрерывным потоком ни в чём не повинную землю,
Слабо внемля
Инстинктивному (тучам, как прочему сущему, тоже
присущему)
Чувству самосохраненья.
С ярым рвеньем,
Позабыв обо всём, воевали сварливые массы.
А затем, то ли гнева иссякли запасы,
То ли просто прислушались к голосу здравого смысла,
Вдруг повисла
В успокоенном небе символика мира
Крутым коромыслом.
Свидетельство о публикации №111053002181