Сон в летнюю ночь

Тупая боль сомкнула губы,
Сковала сердце,
Погасила взгляд.
Тревожным скрипом заперлись все окна, дверцы;
Пылает слабо спичка,
Но свечи не горят.
Тускнеет небо, стиснув тучи.
Роняя блеск, луна горит.
Под пеленой угрюмой ночи
Всё стихло и спокойно спит.

Шурша перчаткой, каблуками
Вошла немая тишина,
Шепнула сон, и, веки опуская,
Тихонько притаилась до утра.
Измучена волнениями мысль,
Крадётся робко сквозь сплетенье нервов сеть.
Желая поскорей в реальность воплотиться...
Но сонное виденье наступает - ей не успеть!

В темноте глухим раскатом
Барабанит в окна дождь,
А во сне глубоком, беззаботном:
Солнце озарило в поле рожь.
И тянется звериная тропинка,
Извиваясь меж стволов берёз.
Капли росс роняет земляника,
Луг гречихой и ромашкою зарос.
Облака сменили звезды,
Пруды лесные затянул туман.
Ветер веет ночью поздней,
Листья с веток и кустов сорвал.

Дождь затих, земля умылась-
Утро открывает дверь,
Всё вокруг зашевелилось,
Раздается птичья трель.
Новым днём деревья дышат,
И раскинув паруса
Плывёт рассвет,
Его встречают отдохнувшие глаза.

лето 2006.


Рецензии