Проводы войск

                К картине И. Глазунова
                "Проводы войск" (цикл Куликово поле)

Об одном я прошу Бога-Господа,
чтоб берег Он тебя от мечей,
чтоб берег Он от копий монгольских
и от вражеских жгучих стрел...
Чтоб живой ты вернулся ко мне,
чтоб покрепче обнял ты меня,
чтоб оковы сорвал ты навек,
чтобы Русь свободной была.
Ведь я верю в легенды отцовы,
что твердят о спасителе славном,
он сорвет, говорят, оковы,
отомстит он татарам проклятым!
Береги же, Господь всемогущий,
береги ты сынов Руси,
ни о чем не прошу я больше,
береги их, прошу, береги...


Рецензии
Не может быть совпадением: стихотворение опубликовано в день памяти святой преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, благоверной великой княгини Московской...

Plus   30.05.2011 21:13     Заявить о нарушении
Ну, так, оно ей, по сути дела, и посвящено))).
И Донскому, конечно))

Ровэна   31.05.2011 09:12   Заявить о нарушении