Зелёное
Хлебнул того, что звал зелёным змеем,
Направил пистолет в район виска…
Дурак.
А мы?..
Живём…
Ценить умеем?..
Священная зелёная листва –
Растительная суть разнообразий,
Ранимая природа естества
И сила жизни,
И печаль, и праздник…
Но что мы – люди, знаем про печаль,
Безбожно рассуждая о прекрасном…
Который век в нефритовый Грааль
Стекает кровь немыслимым контрастом…
Свидетельство о публикации №111053001866