Куда Россия ты идёшь?

Куда идёшь ты родина моя?
Извилист путь твой и далёк.
Кладёшь ты рельсы поперёк,
А шпалы вдоль своих дорог.
С царём расправившись
Пришла ты к коммунизму,
Держа свой путь по курсу Ильича.
Сквозь пятилетки шла к социализму,
И не жалела для народа кумача.
Теперь скажи мне милая Россия,
Куда твой путь нас снова заведёт?
Всё вроде есть теперь:свобода,гласность,
На выборы толпой бежит народ.
Чтоб поддержать с очередным вождём согласность.
Был царь Борис-спортсмен и теннисист,
Потом пришёл гебист и дзюдоист,
Теперь у нас прагматик,реалист.
В премьерах тот же дзюдоист,
Десятый год с своей трибуны,
Он проповедует народу оптимизм.
Завалены прилавки разноплановой едой,
Ходи слюну глотай рабочий класс.
Теперь ты в обществе есть средний пласт,
Пусть без гроша,а иногда босой.
По телевизору улыбки кинозвёзд,
Реклама брюликов и дорогих машин.
Большие займы,ипотека,и кредиты на овёс,
Чтоб накормить рогатый скот ,
И не подохнуть с голоду самим.
Вот раньше анекдоты про вождей,
Хрущёвский тапок жёлтый вместо бомб.
Про нынешнюю власть шутить нельзя,
Боюсь она тех шуток не поймёт.
А сей итог известен как всегда,
Всё тащим воз с Россией через брод.
Кто рак,кто лебедь.а кто щука не поймёшь.
А воз стоит и ныне там.


Рецензии