Сон

Угасла жизнь и кровь застыла,
И грудь не дрогнет никогда.
Уныло - серая могила
Приютом стала навсегда.

Душа, запев, освободилась,
Взлетела к небу высоко,
За облаками быстро скрылась
Так беззаботно и легко.
Она вернулась снова к дому,
Вернулась с Матушки-Земли,
А в небесах всё так знакомо
Поют там также соловьи…
Такой же снег – пушистый белый
Как под ногами облака.
Душа летит, душа запела
Вернувшись вновь издалека.
Осенний дождь стучит по стёклам,
И скрылась серая Луна.
Душа моя чуть-чуть промокла,
Но всё же счастлива она.
Вода стекает по ресницам
И от воды в округе звон…

Вот только это просто снится
И скоро кончится мой сон.


Рецензии