Пародии 96

Продолжаю серию дружеских пародий и комментариев. Слова - авторов, слава - моя :)

***
Иллюзию сто тысяч раз талдыча,
Варил я свежую кефаль.
Из профанаций кладки тыча,
Тебя сварганил я мораль.

***
Зачем черемуха в бетоне?
Её бы - как цветок - в бидон!
Тропа средь ливней не утонет.
Стропила взвизгнули о том.

***
Начните свой стих, как печёте пирожное:
Смешайте муку с кофе быстро, без мук.
Тогда ангел сделает то невозможное,
Что запахом очень влечёт к себе мух.

***
"Под покровительством любви" -
Удачный лейтмотив романса.
"Слова, как звёзды расцвели" -
Эпитет в духе декаданса.

***
О, ночи сладкие с дождями!
Вы так сияли средь любви,
Что сдуло всю любовь ветрами.
Ладони трепетно цвели.

***
Хотела женщина творить.
О, Вседержитель! Как тут быть?

***
Эдем зарос чертополохом.
Все крылья ангелов - в репьях.
И из портков единым чохом
Пиит рождается в стихах.

***
Как приручить мужчину? Пловом?
Интимом? Дыркой? Поплавком?
Едой? Сеансом? Рыбкой? Домом?
Да просто: сделать дураком.

***
Мы почти во всём как дети,
Вы поверьте! Мы - левши!
И ногою левой эти
Сочинили мы стихи.

***
Паша, я свой стих потешный
Сотворил из слов твоих.
Ты левша. А я, конечно,
Самый правый из двоих.

***
Рифмуя луч и ключ бессмертно
Средь бутафорий пересуд,
Поэт строкой стихов несмело
Тащил в тиши теорий пуд.

***
Я пожертвую всем, что имею.
Но любви попросить я не смею.
В облаках, на коленях, среди бед
Трудно выстоять, если поэт. 

***
Когда мельтешу я стихами в Стихире,
То жму на все кнопки, грузя кучу файлов.
Молекулам с дядьками - всем харакири!
Я устрицы с матом в мамону вгоняю.

***
Я рубила песню, линчевала,
Выбросила с нотами в окно.
Своей песней я в Него стреляла.
Он был непонятлив, как бревно.

***
Мокрая одежда, полыхают щеки.
Ты сегодня смелый. А во мне потоки.
Чё-то я хотела. И пускала стрелы.
Губы раскатала. И в заскок влетела.


Рецензии