Чтобы огонь в тебе не гас

Чтобы огонь поэзии
             в твоей душе не гас,
Чтоб даже буква "аз"
             тобою чтилась как алмаз,
Люби свою родную речь,
             люби своё родное слово,
Люби простой разрез
             простых славянских глаз!

Люби простой народ
             своей страны - России
И верь: мы для России
             всюду - дети дорогие ...
На всей большой планете
            (Это ли нам ново!)
Сияли нам надеждой
             купола её златые ...

Она теряла часто нас
             и забывала даже нас,
Но нас везде хранил
             её нерукотворный Спас!

                30.05.11


Рецензии