Изпоезда
Резво пробегают. Я сижу, смотрю,
Как заходит солнце в подземельный дом.
А сосед напротив лопает урюк.
Ляжет земляничный свет на горизонт.
Запах свежей рыбы захватил вагон.
Мимо проезжает стриженный газон,
Дом-пятиэтажка, санки и балкон.
Поезд отъезжает, объезжает ночь.
Тих и нежен шёпот свежих простыней.
Тучный дядька в майке рвёт виденье в клочь-
я. Сонно вычисляю площади полей.
Проводница кошкой вышла на перрон.
Свет вагонных окон льётся на пути.
Что это за город? Что это за стон?
Может, он разбудит бабочек в груди?
Ехать в бесконечность в душных поездах,
Пить с соседом пиво, обсуждая сны.
Это ли не повод позабыть про страх
Перед наступленьем ядерной войны.
Свидетельство о публикации №111053001652
Владимир Беспалов Барский 02.08.2011 20:38 Заявить о нарушении