Мужество...

Мужество – часть добродетели,
Исчезла с веками, увы,
Не верно и то, как отметили
Значение этой черты.

Был мужествен воин на поле
Долгой и страшной войны,
Но также тот, кто спокоен
Сея огонь доброты.

И в силу неверной позиции
Иль умысла странной судьбы,
Были приписаны фикции
Мужеству в сторону тьмы.

Но как же теперь получается,
Без мужества нет и борьбы?
Да только Земля вращается –
На улицах худшие дни.

Люди от страха корежатся,
В страхе живут и чины,
Лица от правды морщатся –
Ужасом подчинены.

В чем же, по сути, разница?
В прошлом остались бои,
Да безрассудством дразнится
Страх в сердце каждой семьи.

Пусть же научится мужеству
Всякий живой человек,
Волю вернет дружеству,
Сделает добрым век.


Рецензии
От правды мало морщит кто лицо
Её уже давно не произнсят
А мужество его за подлецом
Вперед ногами бережно выносят

Александр Галахов 2   21.06.2011 00:35     Заявить о нарушении
Да, печально... И ведь, сколько еще подобных, ныне "терминов", имеют совершенно противоположную формулировку их действительного значения... Спасибо Вам. Желаю светлых, по возможности добрых дней. )

Безликий Эль   21.06.2011 01:59   Заявить о нарушении