Золотая рыбка

ЗОЛОТАЯ  РЫБКА

Ой,люди,честно говорю
Так рыбачить я люблю!
Страсть досталась от отца-
Ловить рыбку на живца.

Мне сгодился этот навык-
Круче всех я стала бабок!
Расскажу вам один случай,
Долго вас не буду мучить.

Как-то,раз,на закидушку
Вдруг,поймала ...Ой,подружки!
Золотую рыбку,бабы!
Так была улову рада!

Но,увы,не тут-то было!
Моя рыбонька заныла:
-ОТПУСТИ, МЕНЯ,ПРОШУ!,
ВСЕ ЖЕЛАНЬЯ .ВМИГ,РЕШУ !

ВСЁ ИСПОЛНЮ,ЕЙ,НЕ ВРУ!
ОТПУСТИ ,А- ТО- ПОМРУ!
Я,немного,растерялась!-
Может,мне,что показалось?!

Надо, бы,прочистить уши,
Стоит дальше бы,послушать!
-УТОЛЮ  ТВОИ  ЖЕЛАНЬЯ
,МОЁ МИЛОЕ СОЗДАНЬЕ!

Я-призадумалась,на миг,
Из души прорвался крик:
-Мне,б,машину по-новее,
,Мужичка-б,по-веселее!

Рыба,выпучив глаза,
Вдруг,сказала:ТАК  НЕЛЬЗЯ!
-В  СТРАНЕ-КРИЗИС И НУЖДА,
А  ЕЙ ,РОСКОШЬ,ТУТ, НУЖНА!

НАСЧЕТ  МУЖА-ПОЗДНО ,БАБА!
Я  ПОМОЧЬ  БЫЛА  БЫ РАДА
НО ,ПОВЕРЬ, УЖЕ  БЕССИЛЬНА!
ПОСТАРЕЛА, ТЫ ,ТАК СИЛЬНО.

-ПОПРОСИЛА .БЫ ,ЗДОРОВЬЯ-
-ЭТО  ВЫПОЛНЮ  УСЛОВЬЕ!
ИЛИ,ЛУЧШЕ БЫ,УМА-
ДА ,ЧТОБ ,ДОЛЬШЕ   ПОЖИЛА!

-Ну и рыба,вот те раз!
Говорит-не бровь,а в глаз!
Видно,тоже поумнела,
 Раз,парирует так смело!


Рецензии