Басня. Про жизнь семейную

Тяжела жизнь семьянина,
Все, как в круговерти-
Дом, семья, работа, дети-
Нелегко. поверьте.
Дома быть необходимость -
Дети и жена.
Ну а выйди за порог-
Свобода - вот она!
Если все надоедает-
Делай что хочу!
Сам я пью и сам гуляю,
Сам за все плачу.
Я работаю и в деньгах
Семья не нуждается.
И поэтому все остальное
меня не касается.
Отработал и пришел,
Поел и на диванчик.
Телевизор, телефон
И чайку стаканчик.
Ну а дети и общение-
Это извините.
Я устал, все остальное
Сами разрулите.
Жизнь домашняя скучна-
Дети, игры, сказки,
Воспитание, игрушки,
Любовь, забота, ласка.
Я устал и ни о чем
Меня не просите.
Не кричите. Ну а книжки
К маме отнесите.
...А жизнь бежит,проходят дни,
Недели, год за годом...
Но телевизор и диван
Всегда будут с народом!

Мораль сей басни такова:
Поступки - это не слова.

Себя любить никто не запретит.
И коль в душе ты холостяк и одиночка,
То изменить такой подход к семье
Не смогут ни жена, ни дочки.


Рецензии
Танюша, прекрасная басня!!!
Поучительная!!! Почитали бы мужчинки....
Спасибо!

Галинушка Немова   01.06.2011 18:21     Заявить о нарушении