Дождливый день

День, как другие, тихий, серенький
Льёт на прохожих дождик меленький,
То там, то здесь рождая лужи.
Зачем, кому такой он нужен?

Он нужен сердцу утомлённому
И оскорблённому влюблённому,
Чтоб отдохнуть, чтоб погрустить,
А после снова жадно жить ...

Он нужен девочке ликующей,
Под струями дождя танцующей,
И рыбаку под капюшоном
Над озером застывшим, сонным.

Он нужен, наконец, и мне
И нужен, может быть, вдвойне,
Чтобы в струях его опять
Омыться и счастливым стать.

Чтобы печалей своих тени
Отринуть, чтоб свои сирени
В их буйстве сладком под окном
Увидеть этим серым днём.

Чтобы под шёпот капель сонный,
Трудами сердца утомлённый,
Прервав на час свой трудный путь,
Я мог забыться и уснуть ...

День, как другие, тихий, серенький
Льёт на прохожих дождик меленький,
То там, то здесь рождая лужи ...
О, как он мне сегодня нужен!

                6.05.98


Рецензии
А я люблю дождь, не зависимо от настроения. Да он у нас и часто бывает. Спасибо за стихо.

Ольга Николаева 7   24.07.2011 11:43     Заявить о нарушении