Всегда один

Лечу свою тоску трудом,
Усталость - неглубоким сном,
Сомненья - поиском причин,
Но всюду и всегда один ...
Сурова жизни ворожба:
Быть одному - моя судьба!
Судьба - искать свои пути,
Судьба - тяжёлый груз нести
И слышать совести укор,
И видеть жизни приговор
И удержаться, не упасть,
Когда ударит в душу власть,
Когда ударит в сердце власть ...

Сурова жизни ворожба:
Быть одиноким - вот судьба,
Тяжёлая судьба мужчин!
Один, один, всегда один
Мыслитель, труженник, солдат,
Уже идущий на закат ...
Один? А кто в том виноват?
Ответ я знаю не один:
Я - прошлого уставший сын,
Я не умею предавать,
Я Родину люблю как мать ...
И в силу этих вот причин
Сегодня я совсем один!

Сурова жизни ворожба:
Быть одному - моя судьба!

                4.11.96


Рецензии