О. Боже Всевышний!

О,БОЖЕ, ВСЕВЫШНИЙ!*

О,Боже,всевышний,Тебя я молю:
Не дай Ты угаснуть в сердце огню!
Не дай мне ослепнуть,умоляю Тебя!
Чтоб,видеть могла я близких,себя!

Не дай мне зачахнуть ,рассудок оставь,
Терпенья и мудрости в жизни добавь.
Не дай быть обузой на старости лет
Для близких,родных-Ты избавь их от бед!

Не лишай меня речи-усердно молю!
Успеть бы сказать всем,как жизнь я люблю!
Не лишай меня памяти,снова прошу,
Чтоб ,помнить молитвы,что Тебе приношу!

Не лишай меня деток и внуков моих,
Пусть,будут здоровы,молюсь я за них.
Не лишай меня мужа-опоры моей,
Ты дай ему трезвость до скончания дней!

Не лишай меня крова-порога родного
Пусть цветы расцветают-не надо другого!
Не дай мне,вдобавок,болезней других,
А те,что имею-одолеть бы мне их!

Не дай потрясений-их досталось сполна.
Спаси-сохрани,чтоб не стала одна!
Не дай в одиночестве дух испустить,
Чтоб было кому-то глаза мне закрыть.

Не лишай меня,Боже,жизни моей,
Дай спокойно дожить при поддержке Твоей.
Дай силы рукам до старости лет,
И волю словам,чтоб на всё дать ответ.

Не лишай меня слуха-чтоб, глухой не была,
Чтоб слышать и петь о Тебе я могла!
Не лишай меня,Боже,друзей всех моих,
Чтоб боль я делила одну на двоих.

Ты оставь мне мой разум
До скончания дней.
Если смерть-то,уж,сразу,
Но,с покаяньем пред ней!

Пошли Ты мне в радость,
Всё,о чем я прошу!
Дай, лишь,самую малость
Крест свой свято несу!


Рецензии