Рутина

Сегодня всё то же, что было вчера:
Подъём в половине шестого утра
И после того, как ты всё-таки встал,
Обычный на годы дневной ритуал,
В котором во многом твоё бытиё -
Встряска зарядкой, душ и бритьё,
Чай торопливый, автобус, работа,
В которой ты значишь, наверное, что-то ...

Обрушиться могут небесные своды,
Но ждёт нас на годы, на долгие годы
И в жизни короткой, и в жизни
                сверхдлинной
Обычная, скучная жизни рутина,
С которой расстаться мы как-то не смеем,
Которую терпим, с которой седеем ...

Хотелось понять бы в чём мы так повинны,
За что мы наказаны жизни рутиной ...
Ужели же обществу для сохраненья
Иль для поддержания жизни движенья,
Иль по какой-то особой причине
Платить нужно дань бесконечной рутине?
Рутина, рутина, рутина, рутина,,
Ну в чём пред тобою все люди повинны?

                23.01.98


Рецензии