Нет ничего ужаснее войны

 

Нет ничего ужаснее войны,
Когда пылают села, города
И беды прибавляют седины,
А с глаз сбегает детская слеза…
Нет ничего страшнее, чем война.
За каждым выстрелом, разрывом – смерти тень,
Не знаешь, доживешь ли до утра,
И встретишь ли с рассветом новый день…
И остается рота на камнях,
Не уступив наемникам ни шага.
О тех, сложивших головы парнях,
Мы помним, восхищаясь их отвагой.
Их увела в бессмертие тропа,
И не было им времени на сборы,
Огонь смертельный вызвав на себя,
Их мужеству салютовали горы.
Будь проклята ты на века, война,
Таких парней лишается Россия!
Великая и грешная страна.
Война ведь рукотворная стихия?!


Рецензии