Кто этого не знает?

Кто истины этой сегодня не знает?
За правду при жизни наград не бывает!
За правду для тех, кто и честен, и смел,
Бывает тюрьма иль бессудный растрел ...

Хотя иногда тех, кто был здесь изгоем,
Грядущее вдруг объявляет героем ...
Был прахом и вот уже ввысь вознесён!
(До новых безумных и смутных времён ...)

                7.01.98


Рецензии