грустная морская история

На волну накатит вновь волна,
И песок со скал прибрежных смоет.
Над обрывом плачет овдовевшая жена,
Но никто её не успокоит.

А она всё смотрит в небеса,
Видя только грозовые тучи.
По щеке лишь катится слеза,
Вторит стонам океан могучий.

Не придёт её рыбак домой,
Не обнимет и не поцелует.
"До свидания милый и родной,
Дома малый сын по мне тоскует"

Шли года,сын вырос и подрос,
С парусами управлялся ловко.
"Я прошу тебя верни его живым,
Бог воды,бог неба и бог солнца"

Но судьба морская нелегка,
Забрала пучина вновь и сына.
И седая мать с младенцем на руках,
Снова слёзы льёт свои в пучину.

Не дождавшись сына из морей,
Умерла от старости в постели.
Внук стал покорителем арктических путей,
Пока не был раздавлен в ледоколе.

Говорят что души моряков,
В чаек превращаются красивых,
И парит одна из них над пенною волной,
С девушки с того обрыва.


Рецензии