В лунном саду

В лунном саду всё вокруг серебристого цвета,
Чёткие тени, в бутонах мерцает роса.
Сад, замирая, не спит в ожиданьи рассвета.
Ночью - почти неземная, иная краса.
Лунной дорожкой иду я, покой не нарушив.
Хрупкое таинство ночи пронзает меня.
Слушаю сердцем, открыв изумлённую душу,
Как колокольчики ночи хрустально звенят.
Нежный их звон, тихий шелест изящных травинок
В небо ночное стремится, где звёзд серебро,
Словно застывшие капельки лунных слезинок.
Плачет луна, наблюдая, как вечный Харон
Души увозит по водам мертвенного Стикса.
Он непреклонен - обратно не пустит никак.
Буду надеяться -  мне далеко до границы,
Что отделяет от света безвременья мрак.
Тихо в саду, серебрятся последние тени,
И отраженье луны растворилось в пруду.
В благоговеньи немом опущусь на колени,
Каплю росы пригублю и в траву упаду.


Рецензии
Чудесная у Вас лирика! Тёплая и красочная! Удачи Вам. С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2013/05/15/6654

Александр Анатольевич Губенко   13.06.2013 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.