Голос судьбы
На огромном столетнем дубу
Куковала лесная кукушка,
Предвещая кому-то судьбу.
Обратился я к пташке-гадалке
–Сколь мне в жизни отпущено лет?
Сколько зим провести на рыбалке
Предстоит мне на этой земле?
Но внезапно она замолчала,
Будто лопнула в скрипке струна.
Только раз всего прокуковала
И повисла в лесу тишина.
Я не верю обманщице пташке.
Ну, откуда ей знать обо мне?
Но почувствовал будто мурашки
По моей побежали спине.
И теперь лишь глаза закрываю,
Чтоб на время забыться во сне,
Мне мерещится будто косая
В балахоне крадётся ко мне.
Я советую всем: не спешите
На судьбу у кукушки гадать,
Если только, друзья, не хотите,
С дрожью жить и все ночи не спать.
Свидетельство о публикации №111053001141