Счастье...

Тысячи лет гадают об этом:
«Счастье…  что же это такое?»
Думают: «Потерялось где-то…»
И эта мысль не даёт покоя.

Ищут - там, ищут - здесь, повсюду,
Пытаются даже:  «Ау!» - кричать,
Ан, нет, не происходит чуда,
Сердца  продолжают громко стучать.

Нашли, закрепляют печатью,
Но и она не бывает прочной:
«Скажи, где ты прячешься, счастье?
Укажи, если можешь  путь точный».

«Кто слышать умеет,  услышит,
Я, как птица парю и летаю,
Слушать люблю, как дождь по крышам -
Стучит, и близко к вам подлетаю.

И вот снова я в ваших руках,
Но каждый раз вы рушите стены,
И выдыхаете: "Ох" да  "Ах",
А я... я выставляю антенны.

С вами на связи я, как всегда,
Руку перед собой протяните,
И я в вас поселюсь навсегда,
А вы меня лелейте, храните.

Не загоняйте  в рамки меня,
И не извлекайте из прошлого,
Во мне, как всегда много огня,
Из меня не лепите прочного.

Обновляйтесь, идите вперёд,
И любовь в свою жизнь запускайте,
Меня любовь с собою возьмёт...»
О чём я? Ещё раз стих прочитайте.


29 марта 2010 года


Рецензии