В цирке
"Ура! Ура! Приехал цирк!"-
Вдруг во дворе раздался крик.
Я выглянул в окно, а там,
Народ собрался. Шум и гам.
По улице ведут слона -
Я чуть не выпал из окна!
А на слоне - вот это да!
Три клоуна! Ну красота!
Улыбки прямо до ушей!
- Им хоть завязочки пришей,-
Мне мама говорила так...
У одного не нос - пятак,
А у другого - красный шар,
А третий, рыжий, как пожар!
Вслед за слоном, как на парад,
Танцоры выстроились в ряд.
За ними следом, силачи
Бросают гири, как мячи.
Жонглёры ловят всё подряд...
У зрителей глаза горят.
Шапито
За нашим домом, в двух шагах,
Большущий парк. Там, на глазах,
Вдруг вырос сказочный шатёр
И мачты-руки распростёр.
Канаты выстроились в ряд.
У входа клоуны стоят...
Одетый в праздничный наряд
Шатёр готов принять ребят.
А позади большой вагон
И пахнет зоопарком он.
Наверно там живут слоны -
Большие двери им нужны.
В цирк!
Назавтра рано, в семь утра,
Стоит у кассы детвора.
- А, вдруг билетов не достать!
Быть может лучше было в пять?
Вот два билета! Дед и я.
Но не пойдут мои друзья -
Кот Васька спит и видит сны,
А мишки дом стеречь должны...
Пора! Начало через час.
Боюсь, начнется всё без нас.
Нам только площадь перейти,
А там машины... Не шути!
Вот, наконец, зеленый свет.
Я свой открою вам секрет:
На переход ступать нельзя,
Когда там красный свет, друзья.
Слон
Опять увидел я слона.
- Слониху,- дед сказал,- она
Нас сможет даже покатать!
Я удивился: "Не достать
Нам даже до ее спины!
Подъемный кран мы взять должны!"
А впереди большой помост.
Высокий! Как слонихин рост.
На нем, я вижу, строго в ряд
Родители с детьми стоят.
Поднялись мы и стали ждать...
Поверьте! Я не стану врать.
Вот наша очередь! Я влез
Слону на спину. До небес
Смогу, наверно, я достать.
Я высоко! Орлу подстать!
Вся площадь с высоты видна...
Большая у слона спина!
Свидетельство о публикации №111053001091
Морозовлит 02.05.2012 19:38 Заявить о нарушении