Налегке

Я улетаю налегке,
Долой багаж, баулы, сумки,
Полуистлевшие тесёмки
На сером стареньком мешке.

Вхожу я городо в аэропорт
С бумажником одним в карманах
"Где ваш багаж? Где чемоданы?
И где ручная кладь на борт?"

Я отвечаю: "Вот весь я,
Ни чемодана, ни пакета,
Нет рюкзака, нет пистолета,
Вот только паспорт у меня"

Мне говорят: "Ну хорошо,
Вот только в комнатку пройдите
И две минутки посидите,
Мы уточним тут кое-что"

Я захожу, там офицер,
Секьюрити, всё честь по чести
"Скажите, всё ль у вас на месте?
Иль что забыли, например?"

Я отвечаю: "Нет, вы что,
Да мне не нужно чемодана
Ведь есть же целых два кармана."
А офциер мне: "А вы кто?"

- Где вы живёте, как зовут,
Где были в этот выходной?
Давно ли спали вы с женой?
Куда вы едете так вдруг?

- Я воскресенье дома был,
Я не женат и еду в отпуск,
С работы, вот, служебный пропуск.
А, чем я, собственно не мил?

- Вы подождите тут чуток,
Мы ваши данные проверим,
Соседей показанья сверим,
Тогда и пустим за порог.
Ведь очень странно это всё,
Что вы летите, так вот, просто,
Когда другой, такого роста,
По сорок килограмм берёт.

Прождав чуть больше двух часов
И не дождавшись их ответа,
Чтоб не остаться без билета
И всё ж достигнуть облаков,
Купил я в лавке чемоданы,
Большой рюкзак себе в полёт,
Мне сразу: "Вот, а вы - карманы..."
Так я успел на самолёт.

Что говорить об этом всём,
Не так то просто в наше время,
Придя куда-то налегке,
Не вызвать море подозрений.


Рецензии
Класс!
Зачитался, Жень, я твоими стихами зачитываюсь. Ты - мастер!

С теплом...

Алексей Досков   06.06.2011 01:12     Заявить о нарушении