Имаго

Вцепился в спину скорпион -
Под левую лопатку метит жалом…
промокло платье от дождя, а он
коварно подбирается с кинжалом.

Паук-скорбец истаптывает грудь,
а в паутине его пусто. Голод. 
но не убить его и не стряхнуть -
мохнатый, многоножный  холод.

Но вдруг самовлюбленно, озорно,
кадря в полёте мух-подруг,
на нежное запястье – вот так повезло!
уселся, запыхавшись, майский жук… 

И отцепился  ядовитый скорпион, себя же жаля,
И потащился прочь паук на все семь ног хромая,
И только  майский жук, забыв про боевых подруг
Надел очки от солнца, да удрал  на Юг.


Рецензии