Мир мне предстал и вглубь и в высоту

Мир мне предстал и вглубь и в высоту,
его открылись призрачные тайны.
Уродства все познал и красоту,
простор небес открыл необычайный.

В необозримой радости людской
нам неизбежно проступает горе.
Коль греет солнце жарко день-деньской,
то, всё равно, похолодает скоро.

Коль нежно любит кто-то, то печаль,
подстережёт беднягу неизбежно.
Коль в голосе командном блещет сталь,
то говорит с ним кто-то очень нежно.

Желанный и негаданный контраст
разнообразит жизни мельтешенье.
И добрый и недобрый её пласт
и радости приносят и лишенья.

Живём в непредсказуемом саду,
не зная о последствиях событий.
То в рай заносит нас, а то в беду
невероятных множество открытий.

29.05.2011


 


Рецензии
В необозримой радости людской
нам неизбежно проступает горе.
Коль греет солнце жарко день-деньской,
то, всё равно, похолодает скоро.

Если от первого куплета я посерьёзнела.то от этого второго, просто расцвела под смехом от вашего предупреждения о не надвигающейся грозе.Чудненько! Чистейший на половину пустой стакан. Весело у Вас тут...Люсенька Юдина

Изольда Роднянская   30.05.2011 00:11     Заявить о нарушении