По надлунным мирам на изящной ладье...

По надлунным мирам
на изящной ладье,
по магнитным полям
да на белом ферзе.
Без особых причин,
без каких-либо слов.
По дороге к концу,
понаслышке — домой.

Нараспашку опять
с пулемётом "Максим",
а ландшафт без примет —
всё такой же, как был.
Хмурый стражник прервёт
внеурочный полёт.
На взъерошенный вид
рявкнет: "Стой! Кто таков?"

Разноцветные рыбки
в зелёном пруду,
натяжные улыбки
на фотках друзей.
Расскажите им всем
невозможную весть:
кто пароль назовёт,
нынче будет со мной.


Рецензии