Книги из детства

Книги из детства...В них сказок на ночь хоровод:
Репки и зайчики ,  лисы  Алисы, принцессы.
Томик стихов, подростковых желаний кроссворд
И на полях карандашный экспромт "поэтессы"

Эта зовёт ароматом от ветхих листов
Перечитать все абзацы с чертою лиловой,
Перевернуть лепестки от засохших цветов,
Чуть отдающих едва уловимо-медовым...

Время хранит на полях пожелтевших страниц
В виде ремарок нечётких отметки былого
И ,просочившись слезой из-под взмаха ресниц,
Память прольётся, блеснув  по щеке эпилогом.
22.07.2010


Рецензии