Nr. 11

Мы уходим по скомканной кромке из снов и лабазника,
По тесемке реки, по ступенькам покрытым водой.
Мы роняем в траву, словно крошки, вчерашние праздники,
Имена, голоса, беззаботность, дорогу домой.

Наполняются мягким туманом карманы и волосы,
Незаметно сменяется ритм параллельных начал.
Мы уходим, но сами об этом не знаем, - вполшага, вполголоса,
Вполобъятья, вполслова, в прозрачных рассветных лучах.

Дни текут и сливаются плавно слоистыми смесями,
Под ногами рябина, усталость, искусственный снег.
Мы стремимся на ощупь, друг в друге ища равновесие.
Мятный воздух в ладони, готовность на новый разбег.

На балконе еще наше детство хранится коробками,
Из окна старый лес, лабиринт поутихших дворов.
Мы пропитаны ломкими сказками, взятыми в скобки, и
Легким шорохом ветра в охапке разрозненных слов.

Наполняясь то стертым рисунком, то ясными красками,
Продираем маршрут сквозь себя до родного плеча.
Мы уходим куда-то неслышно тропинками вязкими,
По цветам и росе, по рассыпанным рядом ручьям.

Звуки светлой реки разливаются хрупкими гранями,
Мы как камешки в волны кидаем воздушные сны.
Тонкий лес распускается скомканным тихим признанием
Незаметного утра, внезапной прохладной весны.


Вот ты смотришь теперь на меня -
Кем мы были: спасением, случаем, правилом?
Я не знаю. И так же в обрывках тумана теряю следы.
Мы напротив друг друга, объятые сочными травами,
Мы по разные стороны звонкой блестящей воды.


Рецензии