Десять шагов

Столкнулись случайно. Взгляд в сторону.
На десять шагов друг от друга поровну.
Без права замереть и обернуться.
Без права голоса, без права прикоснуться

До его щеки, стереть его усталость.
Я опять прошу? Но, Господи, какую малость!
Его улыбки, его прощения и слов: "Я отпускаю".
Направь на путь, я опять ничего не знаю…

Куда идти, кому звонить, о чем мечтать?
Все можно вернуть. Видишь, и я научилась лгать.
Вернуть, начать заново, забыть прошлое и настоящее.
Что это в груди бьется такое теплое и до боли щемящее?

Он растворился. Как будто никогда его здесь не было.
Может быть, снова играет со мной мое воображение.
Этой весной как-то слишком ветрено и холодно.
Я опять стою одна в центре равнодушного города.

Мне хочется закрыть глаза и смеяться над собой.
Я такая слабая и жалкая, я прошу – успокой…
Улыбнись, загляни в мои глаза, солги, что простил…
Но ты ровно десять шагов прошел и,должно быть,уже забыл.


Рецензии
Да, это тяжело жить, без прощения... Но, если он уже забыл, то скорее всего простил...
Очень сильное и жизненное стихотворение.
С теплом,

Ольга25   30.05.2011 11:29     Заявить о нарушении
спасибо, Оль..
с ответным теплом,

Энлиль   30.05.2011 12:23   Заявить о нарушении