дворовая неугомонная

передают твой голос словно по радио
чуть слышно и такое же чувство помех
и не тянет букетами уже ни саша-никита-родион
и не слышно твой четкий смех.
опаленная весенним солнцем, приютом
я нашла у тебя перевернутый второй том
обложкой книзу и наизусть
прочитываю дальше-пусть.
была б ты попроще
тихонько вела б жизнь у озера в роще
а у тебя что в миске?
что выпало на твою долю?
я между вами себя делю
на такие ерундовые половинки
что и не ясно кому из вас больше,
не ясно кому легче,проще.
тихой поступью пробираясь с балкона
пытаюсь понять продержаться еще два кона
в твоей игре в вышибалу
кому проще побороть усталость?
ты дворовая неугомонная,
но бывает захватываешь своей монотонностью,
и сидишь разгребаешь новый и старый хлам
то -выкидываю,то-никому никогда не дам.


Рецензии