41. Чугунный рельс поднять

41.
Чугунный рельс поднять не хватит сил,
А спичку поднимать мне с пола неохота.
Давно уже я для себя решил,
Что значит для меня нормальная работа.

К примеру, спикером я не хотел бы стать –
Впадаю я в унынье от Грызлова,
И в космосе бы не хотел летать –
Условия там через чур суровы.

Вот хорошо бы Чубайсом на годик стать
И нанотехнологию возглавить
И при зарплате ни за что не отвечать,
А если что – тихонько пост оставить.

Но тоже плохо. Путин вызывает иногда,
У президента надо быть на совещаньях,
А там ведь журналисты крутятся всегда
И можно в кадре оказаться вдруг случайно…

Мне популярность просто ни к чему –
Люблю я плыть по пенсионной дали!
Ведь до меня нет дела никому…
Пусть не добавят пенсию…
                Но лишь бы не отняли…

                14.05.11


Рецензии