Нельзя противиться судьбе

Опять я в комнате пустынной
Сижу один и полон грёз…
Роятся мысли беспричинно
И, снова задаю себе вопрос.

Скажи мне: - Что тебя тревожит?
Что в этой жизни сделал ты?
С какою пользой жизнь ты прожил?
Сбылись ли все твои мечты?..

Дом не построил, но купил квартиру.
Деревьев, может быть с десяток, посадил.   
Всё очень сложно в этом зыбком мире.
Ты не живёшь, лишь существуешь ты!

И Богу благодарен, что день прожил.
Лишь об одном мечтаешь ты,
Чтобы работу найти по дороже –
Чтоб смог с долгами рассчитаться ты.
 
Ещё б, детей «поднять» и «на ноги поставить»,
Направить их по верному пути.
И для себя пожить, если Бог времени оставит. 
(Если останется здоровья, чтобы жить.)

Кто может оценить, как жил ты в мире этом?
И мог ли по-другому жизнь прожить?
Ты, словно лист, оторванный от веток,
Упавший в реку под названьем «жизнь»…

Нельзя противиться судьбе.
Нельзя жалеть о том, что было.
И изменить её совсем,
Конечно, тоже, мы не в силах!

Но сделать лучше, красивей,
Не то, что можем, а должны мы!
И тут все средства хороши,
Кроме утрат невосполнимых!
                02.03.11.


Рецензии